Mangas TROPS
As mais saborosas do mercado
Na TROPS estamos apaixonados pelas frutas tropicais e, por isso, conhecemos a importância do cuidado em todas as fases da vida da manga, desde o seu cultivo até à mesa do consumidor.
O nosso compromisso de oferecer ao mercado a melhor manga levou-nos a integrar todo o processo dentro da empresa: cultivo, controlo de qualidade e maturação na árvore, colheita, manuseio e embalagem, distribuição e logística. Apenas assim podemos garantir a qualidade superior das mangas TROPS.
Esta gestão integral da manga permite-nos oferecer ao mercado um produto de alta qualidade e pronto para consumo.
Produção
A área de produção das nossas mangas está concentrada na região de Axarquía (Málaga) e na costa tropical de Granada.
As principais variedades que produzimos são Osteen, Kent e Keitt, entre outras.
A época de colheita das nossas mangas concentra-se entre os meses de setembro e novembro, dependendo da variedade.
Amadurecidas na árvore
SEMPRE NO SEU PONTO
As nossas mangas amadurecem na árvore. Não colhemos a manga antes de estar no melhor momento para consumo. Para isso, controlamos o conteúdo de açúcar no fruto, para que seja o ideal para garantir o melhor sabor.
Após a colheita, as nossas mangas passam por um exaustivo processo de qualidade pelo qual, através dos mais elevados padrões, são classificadas de acordo com o seu sabor e cor e grau de maturação, considerando o tamanho da fruta de acordo com o gosto dos consumidores.
As mangas TROPS mantêm a cera natural que elas próprias produzem e que as protegem de forma natural.
Não as lavamos nem enceramos artificialmente. Não precisamos de o fazer, uma vez que são da nossa própria produção!
Variedades de Manga
É a principal variedade que produzimos. É a variedade mais rica em sabor e aroma. Destaca-se pela cor vermelho-púrpura da sua pele. De sabor doce com um matiz ácido.
Com menos doçura e aroma e um toque mais ácido, a sua polpa não tem fibras. A sua pele atinge tons rosados e alaranjados à medida que amadurece.
Caracteriza-se pela sua doçura intensa, com uma polpa muito suculenta e sem fibras. A cor da pele é vermelho-alaranjada.
A sua polpa é excelente, muito doce, aromática, suave e sem fibras. De pele amarelo-avermelhada, o seu peso é de cerca de 300-400 g.
Com uma forma alongada, semelhante à Osteen, a sua pele é roxa. A polpa é consistente, doce e com pequenos toques ácidos.
A seguir mostramos um calendário de produção e consumo:
CALENDÁRIO DE PRODUÇÃO
A produção de manga concentra-se nos meses de agosto a dezembro. A melhor época para o seu consumo são os meses de setembro, outubro e novembro.
A manga
CÓMO CONSUMIR
Ao selecionar uma manga madura, escolha uma que seja ligeiramente macia quando apertada e que solte um aroma forte. A cor da manga não é o melhor indicador da sua madureza, já que algumas variedades ficam sempre verdes.
Para acelerar o processo de maturação, basta deixar a manga junto a outras frutas diferentes, sempre à temperatura ambiente.
No vídeo seguinte pode ver como cortar e aproveitar completamente uma manga.
Una-se à TROPS, o principal produtor de abacate e manga na Europa.
Informe-se aqui sobre as vantagens de ser sócio da TROPS